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  • 높은 혈압 증 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 31. 03:53

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    높은 혈압 환자들 중 높은 혈압은 특별한 증상이 없고 체력도 좋은데 그래도 약을 먹어야 하나요? 이야기를 쓸 때 본인의 혈압은 조금 있지만 건강한 편이라고 이야기를 쓰는 분들이 많다고 하는데, 높은 혈압은 증상이 없는 무서운 병으로 잘 알려져 있습니다. 이렇게 침묵의 살인제라는 별명에 걸맞게 어떤 위험신호 본인의 증상은 거의 없지만 방치하면 심장과 혈관에 대한 부차가 점점 커지고 어느 날 갑자기 뇌졸중, 심근경색 등의 합병증이 생겨 사경을 헤매기도 한다고 합니다.또 어떤 혈압은 환절기 또는 추운 겨울이 되면 혈관질환을 앓고 있는 분들은 혈관에서 발생할 수 있는 다양한 문재가 생길 수 있기 때문에 평소 혈관건강을 잘 관리하는 것이 중요합니다. 높은 혈압은 대한민국 성인의 3분의 1이 앓고 있는 만큼, 현대인들의 질병입니다. 한국은 수축기 혈압 140mmHg이상을 높은 혈압과 결정하고 있다.아메 리카 심장 학회와 심장 협회는 2017년에 높은 혈압의 진단 기준을 130mmHg로 바꾸었다고 한다.​


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    ​ ​ 한국 기준으로 130mmHg는 고혈압 전 단계, 그 이하 수치는 주의 혈압과 결정되고 있지만 실제로는 미국 심장 학회에서 고혈압으로 정의하는 이 수치를 낮춘 것은 매우 주의하는 1입니다. 그 이유는 한국에서는 고혈압이 없어 고혈압 전 단계로 받아 주의만 하면 이상 없다고 생각하는 130mmHg도 다른 행정부는 이미 혈압 수치가 높은, 충분히, 심혈관 질환을 나타낼 수도 있는 단계의 수치로 보고 있다는 뜻이기 때문입니다.그래서 국내에서는 고혈압 단계라고 해서 아직은 아니라고 안심하는 분들도 세계적인 기준으로는 고혈압 단계에 들어있고, 평소에 건강해 보이던 사람이 갑자기 사망하는 돌연사가 발생할 수 있다고 합니다. 역시 혈관 상태가 딱딱한 경우 느에쥬루쥬은 사망률도 2배 이상 높게 나타났다고 합니다, 정 이야기, 고혈압은 건강에 위협적인 존재로 다가옸 움니다!​


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    ​ 그러나 데힝 민국은 의학적으로 정의한 수치에 거물 봐도 앞서고 전 국민의 3분의 하나 즉 우리 3명 중 한명은 높은 혈압이 있다는 것입니다. 어쩌면 대한민국에 가장 익숙하고 가장 위협적인 질병이 아닐까 싶습니다.​ 높은 혈압이 생기면 당뇨병과 함께 오는 경우도 많아 건강 보험 심사 평가원이 고혈압과 당뇨병의 20하나 8년 외래 진료 환자 수를 집계한 결과 9개 만명으로 전년보다 36만명 증가했다고 할까. 대표적인 만성질환인 높은 혈압과 당뇨병 환자가 늘 그렇듯 나쁘지는 않은데, 그래서 많은 분들은 높은 혈압의 증상이 있는지 잘 확인하시고, 높은 혈압의 오전 추는 비결에 대해 깨어 있을 필요가 있다고 생각합니다. 그럼 먼저 높은 혈압의 증상과 합병증으로는 어떤 것인지 가장 먼저 확인해 봅시다.​


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    [고혈압 전조증상] -과도한 피로-목 뒤 결림-신체 저림-머리가 무겁고 두통이 잦아-코피가 타인-손발이 저리고 자주 붓는다-어지럼증을 느낀다-맥박이 빠르다-목과 어깨가 아프면 혈압 증상 중 목 뒤 뻐근함이 있는 이유는 고혈압은 목 뒤에 무리를 주기 때문에 목 뒤쪽이 뻐근해서 끌리는 발전 받는다고 합니다 혈액순환을 악화시켜 혈액순환이 제대로 되지 않다 보니 팔이 본인 다리 등이 저리는 현상이 본인 모두에게 인기이기도 합니다.​


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    역시 1개의 고혈압 증상과 건강 질환의 의문성으로 부상하는 것은 1개의 자세로 긴 급고 있음요! 직업적 자세로 오래 있는 분들에게 혈관질환이 발생할 우려가 매우 높다고 한다. 직업상 책상 앞에 오래 앉아있다가 과잉으로 있는 경우가 많습니다만 이런 자세는 혈액 순환에 방해를 1우인 혈압 수치의 상승을 일으킬 수 있다는 역시한 30대 이상이라면 남성보다 여성에게 더 위험하다고 하는데요 이처럼 직업상, 오래 사용할 경우 다리 정맥의 혈액 순환이 저하 칠로 궁금한 것도 있지만 그 경우는 발목을 움직이는 혈관의 탄력을 언제나 그랬던 것처럼 주거 및 과잉 시간에 1번씩 자세를 바꾸는 것도 좋다. 이러한 행동은 고혈압뿐만 아니라 혈압, 근육, 디스크에도 도움이 되는데 평소 생활연습을 하과인씩 조절하여 혈관 건강을 지켜서 과인지는 매우 중요하다고 생각합니다. 이런 고혈압이 한국인들에게 과도하다는 이유 중 하나는 즉식연습과 매우 밀접한 관련이 있기 때문이다. 특히, 한민들의 맵고 짜게 먹는 식연습입니다!


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    염분이 많은 음식, 육류, 해산물, 고열량식 소리식 식사와 다 같이 먹는 김치뿐만 아니라 젓갈류, 장아찌, 고추장, 간장 등 대한민국인이 즐겨 먹을 수 없는 식단에는 위의 자극적인 요소가 많이 있습니다.이러한 자극적인 음식과 더불어 서구화된 현대인의 식관행은 콜레스테롤 수치를 높이고 고혈압 환자를 증가시켰습니다. 또한 고혈압에는 유전적인 요인이 있는데 가족력이 있는 경우 고혈압이 될 가능성이 있기 때문에 부모가 나쁘지 않고 그 윗세대에게 고혈압인 가족분들이 계신 경우에는 요즘은 정기적으로 체크하고 관리해 주시기 바랍니다.​


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    또 다른 고혈압의 원인으로는 노화가 있는데요. 자신감이 생기고 피부와 장기도 약해지는 것처럼 혈관도 젊었을 때와 달리 서서히 탄력을 잃어간다고 합니다. 이렇게 혈관이 노화되면서 고혈압이 진행될 수 있습니다.실제로 조사한 결과 50대의 고혈압, 당뇨병 환자는 40대 대비 2배 이상 급증했다고 합니다 ​ 또 젊은 20대의 고혈압 환자는 4년 만에 처음 27%증가할 정도로 고혈압은 더 이상 자신도 사람의 질병이 없오느에게 자기 나라 신타 날수 있는 질환으로 하쟈싱 것이죠!​


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    또 고혈압이 무서운 이유는요! 바로 합병증입니다. 합병증은 중요한 장기에 손상을 초래할 뿐만 아니라 심할 경우 사망에 이르는 매우 심각한 결과가 따르기 때문에 매우 주의해야 하는데 이 중 대표적인 합병증으로는 고혈압성 망막증, 뇌중풍, 뇌출혈, 심부전, 신경화증, 협심증, 심근경색 등이 있다고 한다.그래서 평소 고혈압 증상이 있으신 분, 또는 고혈압 증상이 없으신 분들도 평소 생활 속에서 혈관 건강을 관리하는 방법을 통해 혈관 건강을 관리하는 것이 좋을 것 같은데 그렇다면 혈관 건강에 도움이 되는 소음 음식에 관해서도 잘 알고 계셔야 합니다.​


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    고혈압이 서구화된 sound식 문화, 또한 한국의 전통적인 자극적인 sound식으로 인해 높아지는 콜레스테롤이 원인인 만큼 고혈압은 우리의 식풍속에 가장 많은 영향을 받는데, 그 내용은 즉 혈압조추는 sound식도 우리의 식풍속이 가장 중요하다는 것도 바꾸어 내용입니다. 고혈압에 효과가 있는 sound 음식은 어떤 것이 있는지 잘 알고 잘 먹는 것이 중요하다고 생각합니다만. 현재 혈압 건강 때문에 많은 분들이 찾는 2가지 성분이 있다고 합니다 건강프로그램 뿐만 아니라 다양한 뉴스에서 거론되는 성분! 어떤 성분인지 요즘부터 알아볼까요?​


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    불포화지방산이라는 성분입니다. 비만인구가 많은 미국 식단에는 포화지방이 많이 포함되어 있습니다.그러나 블룸버그가 선정한 세계 건강한 식단 10위권 안에 있는 지중해 국가의 식단에는 "불포화 지방산"이 중 상당수 발견됐다고 합니다. 그래서 지중해 국가메뉴는 세계보건기구뿐만 아니라 유네스코 문화유산에도 등재된 건강한 식단으로 선정되기도 했습니다. 그 이유는 불포화지방산이 하는 역할 때문입니다. 불포화 지방산은 혈관을 깨끗하게 유지하는 기능을 하기 때문에 혈관 청소부라는 별명도 가지는데요.​


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    콜레스테롤에는 2종류의 종류가 있습니다. 우리 몸에 좋은 영향을 주는 좋은 콜레스테롤과 나쁜 영향을 미치는 나쁜 콜레스테롤 나쁜 콜레스테롤이 많아지면 혈관에 나쁜 노폐물과 찌꺼기가 쌓이다, 그래서 고혈압 증세까지 1. 킬 수 있습니다 그러나 우리 몸에 좋은 영양소인 불포화지방산은 좋은 콜레스테롤은 유지 및 상승시키고 나쁜 콜레스테롤을 체외로 배출시키기 때문에 혈관을 깨끗하게 청소하는 성분이므로 고혈압 증상에도 도움이 되는 성분입니다!


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    ​ 또 우리가 잘 들어 본 오메가 3지방산 오메가 3지방산도 불포화 지방산에 해당되지만 오메가 3지방산만 아니라 오메가 6지방산 오메가 9지방산, 영양소도 있답니다. 이 세가지 영양소는 똑같이 균형을 맞춰서 식사해야 건강에 도움이 되기 때문에 한가지 영양소도 과잉 식사하면서 특정 영양소는 결핍되는 1이 없는 도로 크다 좋은 균형을 취하는 식사하고 주는 것이 좋습니다! 즉 혈관 플라크 생성을 막는 불포화 지방산도 비율을 맞춰 먹는 것이 중요합니다! 불포화지방산이 혈관 건강에 좋다는 이야기가 뉴스 기사에서도 과한 내용이었습니다.​


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    스토리를 보면 지중해의 나라에서는 불포화지방산이 풍부한 sound 음식을 먹는 것을 알 수 있습니다. 지중해 식단을 먹는 나라는 실제로 지중해 식단을 먹지 않는 나라에 비해 심장질환 수치가 오전으로 밝혀졌다고 합니다. 역시 어떤 불포화지방산이 풍부한 sound식은 혈증콜레스테롤, 즉 나쁘지는 않은 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 많은 양의 식사를 했을 때에도 유익한 HDL콜레스테롤을 오전에도 나쁘지 않고 중성지방을 늘리지 않는다고 알려 주었습니다. 그렇기 때문에 혈압과 관련된 질환을 예방하고 싶다면 우리의 식단을 잘 살펴볼 것입니다.그러나 서구화된 현대인의 식단에서는 불포화지방산을 찾아볼 수 없다고 한다.​​


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    이처럼 불포화지방산은 우리 몸에 꼭 필요한 필수지방산이지만 체내에서 자체 합성이 불가능한 영양소이므로 소리식을 통해 반드시 식사를 해줘야 합니다. 아까, 고혈압 증상에 도움이 되는 성분에서 2가지 성분을 이야기를 했습니다 불포화지방산과 함께 소개하는 영양소는 바로 폴리페놀이다. 폴리페놀은 수천 종류의 천연 페놀 성분을 일컫는 이야기입니다. 폴리페놀은 종류이기 때문에 역할도 제각각이라고 합니다.그러나 폴리페놀은 공통적으로 항산화 작용과 항암에 도움이 된다고 합니다. 이 점을 입증한 폴리페놀에 대한 임상연구가 있었는데요!


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    ​ 유럽의 5개 대학에서 함께 진행한 이 용크웅포리후에노ー루이 체내에 있는 콜레스테롤에 어떤 영양을 주는지 알아보기 위한 연구였기 때문입니다. 연구 대상자는 모두 3집단으로 나쁘지 않고 재우고 각각 다른 메뉴판을 배정 받고 먹게 되었다고 합니다. 식단의 차이는 각 집단이 배급된 식단의 폴리페놀 양의 차이였다고 합니다. 한 그룹은 폴리페놀이 다량으로 함유된 식단을 할당받은 반면, 어떤 그룹은 폴리페놀이 전혀 포함되지 않은 식단을 할당받았는데요.놀랍게도 연구 결과 폴리페놀이 다량 함유된 sound식을 먹은 그룹이 콜레스테롤 상의 눈에 띄는 화천이 있었다고 합니다. 그러나 폴리페놀이 포함되지 않은 식단을 할당받은 집단에는 콜레스테롤 수치인 화천이 없었다고 합니다. 폴리페놀 양만 다른 결과가 있었다는 사실에서 폴리페놀이 콜레스테롤 수치에 직접 영향을 미친다는 것을 확증해 주었는데요.​


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    이처럼 고혈압의 증상에 도움 중립 치는 2가지 영양소(불포화 지방산, 폴리페놀)에 대해서 간략히 설명했습니다.이런영양성분이있는이천연소의맛있는음식에도사실굉장히다양한종류가있기때문에이소의맛있는음식에대해서어느정도사전지식을갖는것이좋다고합니다. 먼저, 이 소의 맛있는 음식이 어떤 종류가 있는지 볼까요? 여기 보면 이들 식물성 오하나의 불포화지방산 함유량이 비교되어 있는 표가 나쁘지 않기 때문에 온 것입니다. 이 소의 맛있는 음식은 사용한 원재료의 열매에 따라 이렇게 여러 종류가 있는데, 표에서 알 수 있듯이 불포화지방산 함유도가 가장 높은 오하나는 올리브오하나네요! 올리브오 하나도 그 중에서 등급이 나쁘지 않기 때문에 나누어져 있다고 합니다.​​


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    포머스>퓨어>버진>엑스트라버진>등급이 있으며,가장좋은최고등급은엑스트라버진등급이라고합니다.등급이 높을수록 앞서 설명한 영양성분(폴리페놀, 불포화지방산)이 많이 함유되어 있습니다.엑스트라 버진 오하나는 자연 산성도 하나.0%미만으로 맛과 향까지 최고의 품질로 있습니다. 역시 올리브 자체를 처음 압착해서 얻은 오하나라고 하는데, 여기서 압착 방법에 따라 역시 두 가지로 자신감을 가질 수 있군요?


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    즉석 냉압착과 고온 압착 방식인데 먼저 고온 압착을 보면 높은 열을 가하여 올리브를 압착시키는 방식으로 적은 실량에 비해 많은 결과를 얻을 수 있기 때문에 많은 장소에서 사용하는 일반적인 압착 방식이라고 합니다.반면 냉압착 같은 경우는 고온의 열을 가하지 않고 볶는 과정을 거치지 않은 유럽의 신기술을 사용하기 때문에 고온에서 볶음으로써 영양소가 파괴되는 과정 없이 더 많은 영양소를 유지할 수 있는 방식입니다.그렇기 때문에 제조 방법이 더 어려울 수 있지만 건강을 위해 영양성분이 좋은 오일을 찾는 분들께는 소비자 입장에서는 냉압착으로 제조된 오일이 더 좋습니다! 최근까지 봐왔던 예기를 조합해 보면, 좋은 열매를 가지고 냉압착으로 제조한 엑스트라 버진 등급오일을 찾아야 할 것 같은데요! 고란 엑스트라 버진 등급 쪽이 영양소도 풍부하고 건강에도 좋을 것 같네요! 그렇기 때문에 현재 높은 혈압 증상 및 혈관 건강에 많은 분들이 도움을 받으려고 계속적으로 드시고 있는 제품이 있다고 하는데,


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    바로 오로op 제품인데요~! 이전에 보셨던 것처럼 냉압착으로 제조된 엑스트라 버진 최고 등급인 데다 다양한 매력이 있고 세계적으로도 한국에서도 많은 사랑을 받고 있다는데, 어떤 이유인지 간단히 저희도 알아볼까요?​


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    먼저,오로op은사용하는열매부터유기재배라고합니다. "우선 사실'콧이에서 브라'라는 최상급 유기농 사실 1품종만 찾는다고 합니다."이 열매는 3대째 내려오는 전통적인 방식으로 수목에서 관리되고 있습니다, 정예기 최상급의 영양소를 가지고 있지 않을 최고의 환경입니다.또한 이러한 열매를 사용하여 냉압 착즙 방식으로 제조되어 열매가 가지고 있는 최상급 영양소의 파괴를 최소화하고 불포화지방산, 폴리페놀 등 다양한 영양소 수치를 자랑합니다. 그래서 올레인산이 8개다.23퍼센트 폴리페놀 33지라는 놀라운 수치를 기록한 일이에요. 정예기 국내에서는 찾아봐도 찾기 힘든 수치입니다.​


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    ​ 때문에 국내에서는 만개 이상 판매가 됐으며 전 세계적으로는 세계 유기 재배의 대회에서 금메달을 2번이나 수상했다는 것입니다. 또 올리브오 1의 강국 스페인 본정으로 만든 오 1은 다르네요!그러나 어느 분들은 수입 제품입니다 그래서 비록 시에서도 인허가의 가정에서 상하거나 영양소가 변질되지 않거나 오랫동안 창고에 뉘어 놓은 제품을 받지 않을까 걱정하는 사람도 있대요. 플라스틱 용기에 전부 sound는 오 1 같은 경우에는 때 로이 갈수록 플라스틱 성분이 녹아 오 1에 섞이게 될 수 있지만 오로 op 같은 경우는 갈색 유리병을 사용하기 위해서 영양소가 변질되거나 손상될 우려는 하지 않아도 좋다고 한다!또 오로 op한국 지사에서는 매번 조금씩 입고하는 것마다 신선한 제품으로 발송된다고 합니다! 이렇게 제조 그와국카에서 유통 과정까지 모두 산뜻한 오로 op, 많은 분들에게 1규정한 사랑을 받던 제품이라면 그런 이유가 있잖아요? 국내에서 놀란 함유량을 갖올리브오 1, 직접 만나고 싶으면 홈페이지를 통해서 확인하고 볼 수 있습니다 ​


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